
ÁREAS Y LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN
Areas temáticas y líneas específicas que se desarrolladan en Proyectos de Investigación.
CERVEZA: PRODUCCIÓN ARTESANAL
- Líneas:
- Recuperación de levaduras.
- Caracterización de maltas.
- Tratamiento de efluentes.
- Vida útil
- Descripción sensorial
ANÁLISIS SENSORIAL DE ALIMENTOS
- Líneas:
- Selección y entrenamiento de evaluadores para paneles sensoriales.
- Descripción sensorial cuali y cuantitativa de productos alimenticios.
- Estudios de Vida Útil.
UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS NO TRADICIONALES PARA ALIMENTACIÓN HUMANA
- Líneas:
- Quinoa. Amaranto.
- Desarrollo de procesos de industrialización del amaranto. Molienda diferenciada.
- Industrialización de quinoa: desaponificación, secado, molienda.
- Desarrollo de procesos de hidrólisis enzimática para la obtención de productos con propiedades nutricionales y funcionales específicas.
TRATAMIENTO TÉRMICO DE PRODUCTOS Y MATERIAS PRIMAS ALIMENTICIAS
- Líneas:
- Secado y tostación.
- Tratamiento HTST.
ANTIOXIDANTES: IDENTIFICACIÓN, EXTRACCIÓN Y APLICACIONES
- Líneas:
- Extracción y caracterización de antioxidantes a partir de diversas fuentes naturales.
- Evaluación in vitro de la capacidad antioxidante.
TIPIFICACIÓN, EVALUACIÓN, MEJORA DE LA CALIDAD DE PRODUCTOS APÍCOLAS Y SU USO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
- Líneas:
-
-
- Miel. Caracterización fisicoquímica, palinológica y sensorial.
- Otros productos de la colmena: propóleos y ceras.
- Estudios de consumo.
- Normativa.
-
PROTEÍNAS LACTEAS: SU APLICACIÓN A LA NANOTECNOLOGÍA
- Líneas:
- Formación de nanocompuestos, complejos liposolubles.
- Interacción β lactoglobulina-carbohidratos.
