Areas de Investigación

ÁREAS Y LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

Areas temáticas y líneas específicas que se desarrolladan en Proyectos de Investigación.

 CERVEZA: PRODUCCIÓN ARTESANAL

  • Líneas:
     

    • Recuperación de levaduras.
    • Caracterización de maltas.
    • Tratamiento de efluentes.
    • Vida útil
    • Descripción sensorial

ANÁLISIS SENSORIAL DE ALIMENTOS

  • Líneas:
     

    • Selección y entrenamiento de evaluadores para paneles sensoriales.
    • Descripción sensorial cuali y cuantitativa de productos alimenticios.
    • Estudios de Vida Útil.

UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS NO TRADICIONALES PARA ALIMENTACIÓN HUMANA

  • Líneas:
     

    • Quinoa. Amaranto.
    • Desarrollo de procesos de industrialización del amaranto. Molienda diferenciada.
    • Industrialización de quinoa: desaponificación, secado, molienda.
    • Desarrollo de procesos de hidrólisis enzimática para la obtención de productos con propiedades nutricionales y funcionales específicas.

TRATAMIENTO TÉRMICO DE PRODUCTOS Y MATERIAS PRIMAS ALIMENTICIAS

  • Líneas:
     

    • Secado y tostación.
    • Tratamiento HTST.

ANTIOXIDANTES: IDENTIFICACIÓN, EXTRACCIÓN Y APLICACIONES

  • Líneas:
     

    • Extracción y caracterización de antioxidantes a partir de diversas fuentes naturales.
    • Evaluación in vitro de la capacidad antioxidante.

TIPIFICACIÓN, EVALUACIÓN, MEJORA DE LA CALIDAD DE PRODUCTOS APÍCOLAS Y SU USO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA 

  • Líneas:
     
  •  
    • Miel. Caracterización fisicoquímica, palinológica y sensorial. 
    • Otros productos de la colmena: propóleos y ceras.
    • Estudios de consumo.
    • Normativa.

PROTEÍNAS LACTEAS: SU APLICACIÓN A LA NANOTECNOLOGÍA

  • Líneas:
     

    • Formación de nanocompuestos, complejos liposolubles.
    • Interacción β lactoglobulina-carbohidratos.

Logo Cidta Rosario

FACULTAD REGIONAL ROSARIO
Universidad Tecnológica Nacional
CONTACTOS: ZEBALLOS 1341 - S2000BQA - ROSARIO
0341 - 4481871   Teléfonos directos e Internos