Aplicación de herramientas de inteligencia artificial para analizar calidad de mieles.
Caracterización y acondicionamiento del grano de quinoa (Chenopodium quinoa Willd.): influencia de distintos métodos de secado en sus propiedades antioxidantes y antimicrobianas.
Director: Dra. Balzarini Maria Florencia. Aprobado por Disposición SCyT UTN Nº 51/2022
Estimación de la vida útil de cervezas artesanales en función de la estabilidad de sus parámetros fisicoquímicos y sensoriales.
Director: Dra. María Cristina Ciappini. Aprobado por Disposición SCyT UTN Nº 51/2022
Desarrollo experimental y modelado matemático del proceso de obtención de ingredientes alimenticios con capacidad antioxidante y antimicrobiana a partir de harina de frutillas (Fragaria ananassa), variedades Festival y Benicia.
Director: Dra. María Cristina Ciappini. Codirector: Ing.Esp. Héctor Lucero
Optimización del recuperado de Levaduras y su impacto en la calidad del efluente líquido para la produccion sustentable de cerveza artesanal.
Directora: Ing Esp Roxana Martinet
Nanocompuestos betalactoglobulina-vitaminas liposolubles:su incorporación en alimentos a través de matrices biopolimericas sólidas.
Director: Dra. Griselda Adriana Ballerini. Aprobado por Disposición SCTyP N°309/2017.
Desarrollo de Mapas de Preferencia para mieles monoflorales de la región fitogeográfica pampeana como estrategia para el agregado de valor y la caracterización.
Director: Dra. María Cristina Ciappini. Aprobado por Disposición SCTyP N° 49/2018.
Caracterización de maltas de cebada.
Director: Ing.Esp. Roxana Martinet. Aprobado por Disposición SCTyP N°49/2018.
Desarrollo experimental y modelado matemático de procesos para la obtención de harina y extractos concentrados de quínoa (Chenopodium quinoa), evaluación del tiempo de vida útil y su capacidad antioxidante y antimicrobiana.
Director: Ing. Esp. Héctor Lucero. Aprobado por Disposición SCTyP N° 356/2016.
Caracterización palinológica, sensorial y fisicoquímica de mieles producidas en la provincia fitogeográfica pampeana argentina.
Director: Dra. María Cristina Ciappini.
Interacciones betalactoglobulina-carbohidratos: su influencia sobre la formación de geles, emulsiones y espumas.
Director: Dra. Griselda Adriana Ballerini.
Director: Dr. Javier Andrés Francesconi. Aprobado por Disposición SCyT UTN Nº 001/2023
![]() |
![]() |
FACULTAD REGIONAL ROSARIO Universidad Tecnológica Nacional CONTACTOS: ZEBALLOS 1341 - S2000BQA - ROSARIO 0341 - 4481871 Teléfonos directos e Internos |