Consulta trabajos de investigación

 

 

      Ingeniería Química.                                                                              

  • Q1 Cazzoli, Ampelio / Re, Edmundo. Practicas seguras en el laboratorio quimico. U.T.N. Facultad Regional Rosario. Departamento de ingenieria quimica. Rosario : 2001. 83 h. Contenido . 1. Informacion sobre seguridad en el laboratorio. 1.1. Consideraciones generales. 1.2. Seguridad standarizada - el rotulo. 2. Medidas generales de precaucion. 2.1. Peligros especiales en el laboratorio. 2.2. Practicas operativas seguras. 2.3. Instrucciones de servicio para laboratorios. 2.4. Reglamento general para el laboratorio. 2.5. Practicas de seguridad para la reduccion y eliminacion de residuos. 3. Medidas de precaucion especiales. 3.1. Daños irreversibles para la salud. 4. Elementos de seguridad. 4.1. Equipamiento de proteccion personal. 4.2. Extraccion segura. 5. Derrame de sustancias quimicas. 5.1. Practicas de seguridad para algunos derrames quimicos. 6. Seguridad en el almacenamiento y transporte. 6.1. Envase seguro. 6.2. Almacenamiento optimo. 6.3. Recomendaciones para el almacenamiento. 6.4. Transporte. Bibliografia
  • . Q10 Mogues, Maria. Ingenieria de las reacciones. Determinacion de los parametros de diseño en la hidrolisis acida del acetato de etilo. U.T.N. Facultad Regional Rosario. Ingenieria quimica. 2004. 25 h.
  •  Q14 Ruiz, Carlos. Simulacion dinamica y control para procesos de destilacion continua y discontinua. U.T.N. Facultad Regional Rosario. 1993. 
  •  Q15 Scenna, N. [et al.] Simulacion dinamica de procesos : un proyecto de investigacion orientado a la industria. Sistema experto en tiempo real para monitoreo de paradas de emergencia en un procesos petroquimico. Estudios de la simulacion dinamica y control en procesos de destilacion reactiva. Congreso argentino de ingenieria quimica : Silumacion dinamica de torres de destilacion : una aplicacion a la separacion de xilenos. Analisis de multiples soluciones de destilacion reactiva considerando gradientes de presion.
  • Q2 Tossi, Enzo [et al.] Obtencion de harinas de amaranto de alto valor proteico. Informe del grado de avance.
  • Q13 Tossi, Enzo [et al.] Obtencion y caracterizacion de fibra dietetica a partir de fuentes regionales. Informe de avance. 18997/8.
  • Q6 Tossi, Enzo [et al.] Miel : Pasteurizacion y eatabilizacion por tratamiento termico. Resumen del proyecto. 1998. Pag. var.
  • Q7Tossi, Enzo [et al.] Evaluacion de la contaminacion con fumosinas del maiz producido en las zonas de influencia del sur de santa fe y el norte de buenos aires. (periodo 1997-98). 1998. Pag. variada.
  • Q3 Tossi, Enzo [et al.] Disminucion de la calidad panadera del trigo pan por efecto termico. Desarrollo de una tecnica rapida para su determinacion. Informe del grado de avance. 1998. Pag. var.
  • Q4 Tossi, Enzo [et al.] Desarrollo de procesos de obtencion de almidon resistente a partir de materias primas regionales. Informe del grado ar.
  • Q5   XXXIV Congreso Nacional del Agua 2013. San Juan 14-18 oct.  El agua para consumo humano en la provincia  de Santa Fé.  Hugo Orsolini.
  • Q6. XXXIV Congreso Nacional del Agua 2013. San Juan 14-18 oct. Normativa hídrica: un componente primirio del ordenamiento territorial. Hogo Orsolini.

                                                              TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

  • A1   Glusman, ALicia.  Elaboración de helados. 16 h. 2008
  • A2   Delpiano, Carlos.  Fabricación de yogurt. 35 h. 2008
  • A3   Pascualini, Daniela. Esterilización de conservas de carne de conejo.  12 h. 2008
  • A4   Messa, maría M.  Alimentos elaborados: helados. 21 h. 2008
  • A5   Villareal, Ovidio.  Cocción de galletas de salvado. 10 h.  2008
  • A6    Llarin Amaya, Lucia.  Fabricación de quesos. 57 h.  2008
  • A7    Cavalieri, Rubén.  Elaboración de quesos con alto grado de maduración.  17 h.  2008
  • A8    Pardini, Ignacio.  Flor-frezeer´s utilizados en productos cárnicos IQF.  17 h.  2008
  • A9    Stoppani, Fernando.  Secado de oleaginosas por lecho fluidizado. 32 h.  2008
  • A10   Lanza, R. Pardini, I. Fenomenos de transporte en la ingeniería alimentaria. 27 h.  2006
  • A11   Lucero, Héctor. Procesos de secado spray para leche en polvo. 18 h.  2008
  • A12   Ciappini, Maria Cristina. Analisis sensorial de alimentos. U.T.N.Facultad Regional Rosario. Grupo tecnologia alimentaria. Rosario : 1995. 39 p.  
  • A13   Lazaro, Yanina / Mogues, Maria.  Lipidos : fat bloom en el chocolate : operacion de templado. 2005. 13 h.
  • A14   Cazzoli, Ampelio. Metodos de analisis potenciometricos aplicados a los alimentos. U.T.N. Facultad Regional Rosario. 25 h. 2004
  • A15   Mogues, Maria. Calidad de los alimentos : panificacion y harinas. U.T.N. Facultad Regional Rosario. Rosario. 2005. 10 p
  • A16 Ciappini, Maria Cristina. Caracterización palinológica, fisicoquímica y sensorial de mieles y de eucaliptos producidas en la provincia fitogeográfica pampeana. Tesis. 3 ejemplares

 

 

 

 

 


 

En este sitio se publican los diferentes trabajos de investigacion. El ordenamiento es tematico y alfabetico por autor. 

 

 


 ELECTRICA

E1 Bertinat, Pablo / Salerno, Juan. Un modelo energetico en apuros : alternativas para la sustentabilidad energetica en argentina. Fundacion Henrich Boll. 52 p.Desciptores: Energia. Electricidad.

 

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